fbpx

Eliana Arévalo

"La concientización en el uso de la tecnología en las clases es muy importante para prepararlos para ser usuarios eficientes y lo utilicen como alternativa de solución en el día a día. "

Alimentación saludable

  • Institución: Colegio Alonso de Córdova, Renca
  • Nivel de implementación: 3° básico
  • Tiempo invertido: 10 horas pedagógicas
  • Asignatura: Ciencias Naturales
  • Objetivos de aprendizaje:
    • OA6 Clasificar los alimentos, distinguiendo sus efectos sobre la salud y proponer hábitos alimenticios saludables.
    • OA7 Proponer, comunicar y ejercitar buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos para prevenir enfermedades.

Resumen: Se organizan grupos de 4 alumnos. Cada grupo desarrolla un tema. Dan lectura al contenido preparado.
Deben escribir un libreto para realizar un vídeo tipo comercial de TV. Dónde explican los beneficios de la alimentación saludable o desventajas de la mala alimentación según cv el tema asignado.
Se realiza revisión y correcciones a libreto.
Practican libreto y grabación.
Por grupos realizan la grabación del vídeo con instrumentos facilitados por el profesor y guiados por el docente.
Finalmente los alumnos revisan y editan su vídeo, agregando una canción adecuada.